recette de saison: la soupe de Potimarron
INGREDIENTS
PREPARATION
Pour 6 personnes
- 1 Potimarron frais
- 1/2 l de lait et 1/2 l eau
- sel, poivre du moulin
- noix de muscade
- 50 g de beurre
Faire chauffer le lait et eau, salé, poivré dans une casserole, ajouter quelques râpes de noix de muscade.
Une fois le lait bouillant, ajouter les morceaux de potimarron préalablement lavés, épluchés et coupés en petits morceaux .
Attendre la ré ébullition et baisser le feu pour obtenir un petit bouillon.
Quand le potimarron est cuit, éteindre le feu et mixer le mélange pour qu'il soit bien homogène. Si toutefois il est épais, ajouter un peu d'eau pour le liquéfier. Une fois le mélange homogène obtenu, vous pouvez y ajouter une noix de beurre et de la crème liquide pour lier le tout.
Servir chaud, possibilité d'accompagner avec des croûtons de pains faits maison.
Voilà, bon appétit!!
Pour ma part je mets moitié lait et moitié eau. On peut rajouter une pomme de terre pour adoucir