Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AFC Chantilly 60
Albums Photos
Newsletter
16 décembre 2009

recette de saison: la soupe de Potimarron

INGREDIENTS

PREPARATION

Pour 6 personnes

- 1 Potimarron frais
- 1/2 l de lait et 1/2 l eau
- sel, poivre du moulin
- noix de muscade
- 50 g de beurre

Faire chauffer le lait et eau, salé, poivré dans une casserole, ajouter quelques râpes de noix de muscade.
Une fois le lait bouillant, ajouter les morceaux de potimarron préalablement lavés, épluchés et coupés en petits morceaux .
Attendre la ré ébullition et baisser le feu pour obtenir un petit bouillon.
Quand le potimarron est cuit, éteindre le feu et mixer le mélange pour qu'il soit bien homogène. Si toutefois il est épais, ajouter un peu d'eau pour le liquéfier. Une fois le mélange homogène obtenu, vous pouvez y ajouter une noix de beurre et de la crème liquide pour lier le tout.
Servir chaud, possibilité d'accompagner avec des croûtons de pains faits maison.
Voilà, bon appétit!!

Pour ma part je mets moitié lait et moitié eau. On peut rajouter une pomme de terre pour adoucir

Publicité
Commentaires
AFC Chantilly 60
  • Notre association a pour but: - d'être une force de proposition permanente auprès des acteurs économiques, sociaux et politiques, pour que le choix de la famille et l’accueil de l’enfant soient facilités - de proposer localement des services proches des
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité